Ökologischer Anbau von Brokkoli in Dithmarschen

  • Wissenswertes: Der Brokkoli ist der engste Verwandte des Blumenkohls. In Deutschland gibt es meist grüne Sorten, in Italien ist die violette Variante sehr beliebt.
    Es ist ein besonders gesundes und kalorienarmes Gemüse, liefert zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe zur Stärkung des Immunsystems. Die enthaltenen Antioxidantien beugen Krankheiten vor und tragen zu ausgeglichenem Cholesterinspiegel bei. Aufgrund seiner Ballaststoffe hat Brokkoli zudem eine blutzuckersenkende Wirkung. Alle Teile des Gemüses können roh oder gekocht verzehrt werden und fördern die Darmfunktion.
  • Verfügbarkeit: Juni bis September
  • Verpackungseinheit: nach Kundenwunsch

Darauf sollte man achten

  • Kräftige grüne Farbe, keine gelben Verfärbungen, geschlossene Blüten
  • Nach dem Einkauf am besten frisch zubereiten
  • In Frischhaltefolie verpackt ist eine Aufbewahrung im Kühlschrank für zwei Tage möglich

Zubereitung

  • Gemüse möglichst nur kurz erhitzen, um Vitamine zu erhalten
  • Brokkoli kann gedünstet, gekocht, frittiert oder überbacken werden
  • Feinen Geschmack durch nicht zu kräftiges Würzen erhalten
  • Eignet sich für Aufläufe, Suppen, Eintöpfe, Saucen und Salate und als Beilage zu Fleisch

Rezepte

Staffens Gemüsegarten Dithmarschen Bioprodukte Naturkost Brokkoli