Wissenswertes: Der Brokkoli ist der engste Verwandte des Blumenkohls. In Deutschland gibt es meist grüne Sorten, in Italien ist die violette Variante sehr beliebt.
Es ist ein besonders gesundes und kalorienarmes Gemüse, liefert zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe zur Stärkung des Immunsystems. Die enthaltenen Antioxidantien beugen Krankheiten vor und tragen zu ausgeglichenem Cholesterinspiegel bei. Aufgrund seiner Ballaststoffe hat Brokkoli zudem eine blutzuckersenkende Wirkung. Alle Teile des Gemüses können roh oder gekocht verzehrt werden und fördern die Darmfunktion.
Verfügbarkeit: Juni bis September
Verpackungseinheit: nach Kundenwunsch
Darauf sollte man achten
Kräftige grüne Farbe, keine gelben Verfärbungen, geschlossene Blüten
Nach dem Einkauf am besten frisch zubereiten
In Frischhaltefolie verpackt ist eine Aufbewahrung im Kühlschrank für zwei Tage möglich
Zubereitung
Gemüse möglichst nur kurz erhitzen, um Vitamine zu erhalten
Brokkoli kann gedünstet, gekocht, frittiert oder überbacken werden
Feinen Geschmack durch nicht zu kräftiges Würzen erhalten
Eignet sich für Aufläufe, Suppen, Eintöpfe, Saucen und Salate und als Beilage zu Fleisch