Ökologischer Anbau von Blumenkohl in Dithmarschen
- Wissenswertes: Weiße und elfenbeinfarbene Sorten sind in Deutschland am weitesten verbreitet, in Italien und Frankreich sind auch violette oder grüne Sorten beliebt.
Blumenkohl ist leicht bekömmlich und magenfreundlich, vielseitig verwertbar, reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien.
Er kann als Schonkost und für Babynahrung verwendet werden und eignet sich sehr gut für kohlenhydratarme Ernährung. - Verfügbarkeit: Juli bis Oktober
- Verpackungseinheit: nach Kundenwunsch
Darauf sollte man achten
- Frische der Kohlköpfe ist entscheidend: feste Köpfe, frische Umblätter, unverfärbte Knospen
- Ist der Geruch zu streng, ist der Kohl zu alt
- Aufbewahrung im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu einer Woche möglich
Zubereitung
- Klassisch mit zerlassener Butter oder Béchamelsauce
- Abwechslungsreiche Beilage zu Fleisch und Fisch