Ökologischer Anbau von Spitzkohl in Dithmarschen
- Wissenswertes: Zarter Gemüsekohl mit hellgrüner Farbe und leicht süßlichem Geschmack. Er ist sehr gut verdaulich, kalorienarm und stärkt die Abwehrkräfte durch seinen hohen Gehalt an Vitamin C. Die enthaltenen Ballaststoffe unterstützen die Verdauung und beugen Magenbeschwerden vor. Die Ernte erfolgt bereits im Frühsommer.
- Verfügbarkeit: Mai bis Juli
- Verpackungseinheit: nach Kundenwunsch
Darauf sollte man achten
- An kühlem Platz in Netzen oder auf Regalen lagern, im Gemüsefach im Kühlschrank problemlos eine Woche haltbar
- Nicht zusammen mit Äpfeln lagern, wird ansonsten welk
Zubereitung
- Blätter roh oder mariniert als Krautsalat zubereiten
- Im Auflauf, mit Pasta oder Kartoffeln
- Ideal auch als Beilage zu Fisch und Fleisch
- Ebenso geeignet für Suppen und Eintopfgerichte