Ökologischer Anbau von Buschbohnen in Dithmarschen
- Wissenswertes: Buschbohnen gehören zu den Hülsenfrüchten. Sie wurden im 16. Jahrhundert durch die Spanier nach Europa gebracht. Diese Untersorte der Gartenbohnen enthalten fast kein Fett und kaum Kalorien, sind reich an Mineralstoffen, Folsäure sowie den Vitaminen B und C.
Buschbohnen sind eine gute Eiweißquelle für Vegetarier und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Sie eignen sich auch besonders für Schwangere und Diabetiker. - Verfügbarkeit: Juni bis September
- Verpackungseinheit: nach Kundenwunsch
Darauf sollte man achten
- Buschbohnen enthalten Stoffe, die zu schweren Verdauungsbeschwerden führen können (giftiges Phasin): Deshalb niemals roh, sondern nur gekocht verzehren!
Zubereitung
- Unreif geerntete Hülsen der Buschbohnen oder die reifen Samen sind vielseitig verwendbar
- In Suppen, Eintöpfen und als Salat zubereitet oder als Beilage zu Fisch und Fleisch